今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 京南宜居宜业微中心

提早谋划 精心部署 实现我县文化产业的新突破

来源:管理员 发布时间:2017/02/07 字号:

  1月17日,我县组织收听收看全市文化产业发展工作电视电话会议,县领导杨培苏、田海宽、白金雁在我县分会场出席会议。县文广新局、统计局、旅游局等相关单位负责同志参加会议。

  会议深入贯彻落实中央、省、市委、政府关于发展文化产业的系列政策要求和全省文化产业发展工作现场交流会精神,要求进一步解放思想、凝聚共识,交流经验、完善举措,推动我市文化产业实现更好更快发展。

  市委书记冯韶慧出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要提升思想认识,聚焦重点任务,优化发展环境,加快推动文化产业到“十三五”末成为我市国民经济支柱性产业,在转方式、调结构、惠民生方面发挥更大作用。

  电视电话会议结束后,县委书记杨培苏就我县文化产业工作进行安排部署。她强调,文化产业是生态环保、高附加值的新兴支柱性产业,具有节约、集约用地的鲜明特色。相关部门要开拓思维,认真规划,在政策、资金上对文化产业给予支持。同时,要将文化产业与乡村旅游有机结合,梨花文化节、屈家营音乐节等特色文化活动要严格按照时间节点,提早谋划,精心部署,实现我县文化产业的新突破,创造文化产业大发展的新业绩。