今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 京南宜居宜业微中心

我县签约创建全省首批全民健身 公共服务体系示范区

来源:管理员 发布时间:2017/01/19 字号:

  1月10日下午,河北省“冬奥惠民”工程和全民健身公共服务体系示范区签约仪式暨省市企联办河北承德避暑山庄浩泰冰球队签约仪式在河北省体育局训练服务中心举行。签约仪式上,省体育局副局长李东奇,固安县委副书记、代县长王海分别代表省体育局和固安县人民政府签订了河北省全民健身公共服务体系县级示范区创建合作协议。

  创建全省全民健身公共服务体系示范区,是贯彻落实《河北省全民健身实施计划(2016-2020)》,构建具有河北特色的全民健身公共服务体系的重要内容,“十三五”时期,示范区建设将分两批推进,其中首批主要包括石家庄市、张家口崇礼区和廊坊市固安县等“一市一区一县”。

  我县全民健身公共服务体系示范区创建主要通过加强体育场地设施和体育组织建设,广泛开展各类全民健身活动,加强科学健身指导等工作,逐步推动基本公共体育服务在地域、城乡和人群间的均等化,全面提升全民健身公共服务体系保障水平,进一步推动固安县在全省率先建成县级功能齐全、特色鲜明、惠及全民的全民健身公共服务示范区,充分发挥典型的示范、影响和带动作用,为全省县级全民健身公共服务体系建设探索经验、提供示范,推动公共体育服务建设科学发展。

  为推动示范区建设,河北省体育局和固安县人民政府成立了建设全民健身公共服务体系示范区合作领导小组,总结部署相关工作。河北省体育局加大对固安县全民健身公共体育设施建设、活动开展、组织建设和科学健身的指导和扶持力度,指导固安县认真实施国家《全民健身计划(2016—2020年)》和《河北省全民健身实施计划(2016-2020年)》,帮助固安县制定全民健身公共服务体系建设规划、服务标准、绩效评估等工作,协同探索、科学谋划、统筹推进全民健身公共服务体系建设的新路,让体育发展成果更多更公平惠及全体人民。

  固安县人民政府进一步加强全民健身公共服务体系建设的规划设计、标准制定、政府投入、绩效评估,加快构建特色鲜明、功能完善、便捷高效的全民健身公共服务体系。全民健身公共服务纳入政府基本公共服务范畴,建立由党委统一领导,党政齐抓共管,体育部门组织协调,相关部门分工负责,社会力量积极参与的相关组织机构,确保全民健身公共服务体系建设取得实效。