今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 京津冀协同创新先行区

我县实现四个突破 打造经济强县

来源:管理员 发布时间:2017/01/18 字号:

  我县把学习贯彻省第九次党代会精神做为凝聚创新能量,破解发展难题,实现县域经济跨越发展的一项重要内容,将“加快建设创新驱动经济强市”解放思想大讨论活动融入到产业转型升级、民生工程、生态建设、党的建设等工作当中,为加快建设创新驱动经济强市凝聚起强大发展合力。

  在产业转型升级上求突破。我县以科技创新为引领,以项目建设为载体,全方位推进县域经济转型升级。围绕电子信息、航空航天、电子商务等现有主导产业,精准招商引资,延伸产业链条,持续做大做强产业集群。充分发挥太库全球总部基地、清华大学中试孵化基地、国家级博士后成果转化基地作用;探索“国内外孵化+平台加速+固安转化”等产业发展运营模式;积极推进智慧城市展馆、核心区无线Wi-Fi全覆盖、综合APP“三大工程”,加快构建智慧城市基础平台。

  在办好民生实事上求突破。我县坚持从群众期盼入手,着力提升社会民生保障水平,大力推进京津优质教育、医疗、商业、金融机构在固安开展异地共建;探索推进公共交通、医疗服务、社会保障等领域互认、互通,多角度推动资源共享、信息共享;以美丽乡村为抓手,大力实施民居改造、环境治理等重点工程,建设环境美、产业美、精神美、生态美的新型农村。

  在改善生态环境上求突破。我县坚持“生态优先,绿色发展”的理念,将大气污染、水体污染和土壤污染一起抓,统筹推进生态环境体系建设。强化分工责任,明确违规企业的关停标准;认真开展散烧煤的“地毯式”排查;创新机动车单双号限行方式;扎实推进禁止燃放烟花爆竹的管控措施;充分发挥督察作用,确保各项工作无缝连接,有序运转。

  在加强党的建设上求突破。我县进一步教育引导广大党员增强“四个意识”,全面贯彻中央“九个严禁、九个一律”要求,把加强党的领导贯穿始终,扎实做好换届工作;落实从严管理监督干部要求,把选干部配班子与管思想管作风管纪律结合起来,充分调动人才和用人主体积极性;把加强党的建设工作与经济社会发展中心工作深度相融合,不断提升党建引领经济发展、社会治理、民生建设的广度和深度。