今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 新型城镇化与城乡统筹示范区

东红寺乡四措并举 确保各项工作扎实推进

来源:管理员 发布时间:2017/01/13 字号:

  2016年东红寺乡围绕项目建设、重点工程建设、农村面貌改造提升、土地卫片执法检查、造林绿化、大气污染防治、安全生产和食品安全等重点工作,按照时间节点要求,细化推进工作举措,狠抓工作落实,确保重点工作扎实推进。

  深化农村面貌改造提升。东红寺乡认真贯彻落实县委、县政府工作部署,着力实施所辖村街的面貌改造提升,统筹推进十五件实事,实现农村面貌改造提升全覆盖。加快完善长效机制,深入推广“户清、村集、乡运、县处理”的农村垃圾清运模式,推动农村环境治理常态化、制度化、规范化运行。确定全乡各村的工作任务,尤其是8个农村面貌改造提升重点村街,并将重点村街的重点建设项目建立台账,进行每周调度。

  深化民生保障工作。该乡不断提升阳光低保动态管理水平,确保应保尽保、应退尽退。对高龄补贴对象实行信息化管理、造册建卡,确保补贴资金及时、准确发放。发展社会事业,做好村街卫生室的日常维护,保障正常运转。提升企业服务水平,进一步细化服务事项,与相关县直部门联动,逐步完善服务职能,为企业提供更加高效、便捷、优质的服务,推动现有企业做大做强。提升便民服务水平,以便民服务平台为载体,加快提升基层服务水平。

  全面加强综合治理。建立健全信访、综治、调解“三位一体”的基层综治维稳工作网络,深化“平安创建”活动,着力加大对违法犯罪活动的打击力度,努力营造安定、祥和的社会环境。坚持以群众工作统揽信访工作,畅通群众诉求表达渠道,同时加大矛盾纠纷排查调处力度,将各种矛盾纠纷化解在村、在乡,将全乡的信访工作落实到人,每一起信访案件做到有人抓,有人管,确保有效解决群众诉求。

  加强党风廉政建设工作。扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,坚持民主集中制、一岗双责制,认真贯彻中央“八项规定”精神,改进工作作风,厉行节约,建立防范管理体系,完善领导干部廉洁自律的各项规定,树立党员干部为民务实清廉的良好形象。