今天是:    欢迎访问
政务邮箱:xmjsfw@126.com
当前位置:首页 > 部门信息

公主府乡多举措抓好安全生产工作

来源:固安政府网 发布时间:2016/10/26 字号:

  为贯彻落实全县安全生产工作会议精神,公主府乡迅速行动,全面部署辖区安全生产工作,确保辖区安全生产工作形式稳定。

  迅速传达会议精神。全县安全生产工作会议结束后,公主府迅速组织各相关所站、村街、企业负责人召开全乡安全生产工作紧急会议,学习传达全县安全生产会议精神,安排部署全乡的安全生产工作。

  强化领导责任落实。成立由乡长任组长,分管领导任副组长,综治办、安监站、食安办、工商、中心校等相关部门负责人为成员的安全生产工作领导小组,具体负责全乡安全生产大检查工作。同时,进一步落实安全生产“党政同责、一岗双责”和网格化管理制度,明确班子成员安全监管职责,强化问责。

  深入开展安全大检查。组织乡综治办、派出所、安监站、食安办、卫生院等部门组成联合检查组,分两组同时推进。一方面,在要求企业在做好自查自纠、自我整改的基础上,对辖区15家企业再进行一次深入全面的安全生产大检查。另一方面,对辖区内的商店、饭店和学校周边的小摊点进行拉网式排查,对排查出的隐患限期整改,切实把各类隐患消除在萌芽状态。