忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。为庆祝建国69周年,铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,激发爱国热情。11月8日,由学校团委组织的“庆祝建国69周年,唱红歌,争做中国好少年”红歌合唱比赛成功举行。比赛自始至终贯穿着感怀和奋进的基调,一首首歌曲时而深情追忆,时而激情澎湃,整个比赛精彩纷呈、高潮迭起,不仅展现了师生良好的精神风貌,更彰显了大家以执着的信念、优良的品德、丰富的知识和过硬的本领,勇敢担负起中华民族伟大复兴历史众人的决心和信心。
团委徐亚慧、张晓飞、刘珊珊三位老师提早制定了比赛方案发并放给各位班主任老师,各班积极参与精心准备。本次比赛分为高一年级组和高二年级组两场,共有24个班级参加,《打靶归来》、《精忠报国》、《歌唱祖国》等一首首脍炙人口、广为传唱的红色歌曲响彻职中校园。初冬的天气有点凉,但现场的所有人都随着热血的爱国歌曲心潮澎湃,感叹祖国的强大、歌颂祖国、歌颂青春。
经过激烈的竞争和评委老师严格的打分,学前升学8班的同学们带来的《没有共产党就没有新中国》和学前110班的同学们带来的《众人划桨开大船》分获高一年级组和高二年级组的第一名。
比赛结束后李彦江校长走上舞台为大家带来了近代思想家梁启超先生的经典名篇《少年中国说》,以此来激励职中学子们将个人命运与家国情怀融为一体,学好本领,掌握技能,为实现伟大复兴的中国梦贡献一份力量。李校长慷慨激昂、满怀深情的朗诵赢得了大家的阵阵掌声。
比赛落下了帷幕,但作为中华民族新时代的接班人,同学们的爱国之心永存。固安县职业中学也将再接再厉,扎实有效地推进学校党建工作。在加强学生专业知识学习的同时,继续开展爱国主义教育,营造学校红色文化氛围,为“实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴”培养优秀的接班人。