在第97个建党节来临之际,为进一步推动全县党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,固安县各级党组织结合实际,开展不同形式的纪念活动庆祝党的生日。

系列活动紧紧围绕县委县政府关于庆祝中国共产党成立97周年系列活动的要求展开,通过上党课、参观爱国教育基地、走访慰问困难党员、征文演讲等形式,充分体现了全县党员在新时代牢记使命、昂扬进取的精神风貌。


走访慰问送温暖


6月29日,市委常委、县委书记杨培苏来到翟家圈村老党员李少祥家中,与老人亲切交谈,把党组织的关怀和温暖送到老党员的心坎上,送上了慰问金及慰问品,向他致以节日问候。

杨培苏说:“老党员是党和人民的宝贵财富,在过去的岁月里,为党的革命和经济社会发展做出了不可磨灭的贡献,现在生活越来越好,老党员生活也要越来越好。”杨培苏嘱咐村干部要时刻关心老党员,切实帮助他们解决实际困难和问题,尤其要对生活困难的老党员多加关怀,为他们排忧解难,使他们感受到组织的温暖,共享经济社会发展的成果,快乐生活,安度晚年。县委常委、宣传部长滑志勇到马庄镇圈头营村老党员邓秀荣家中,向她致以节日的问候,并送去了党和政府的关怀与温暖。滑志勇说,“老党员是党和国家的宝贵财富,为党和人民的事业作出了很大贡献,祝愿老党员节日快乐,身体健康。”滑志勇还嘱咐马庄镇党委政府及村两委负责同志要多照顾老党员的生活起居,及时解决生活需求,确保老党员身体安康,安享晚年。

在“七一”党的生日来临之际,全县党组织积极慰问老党员和困难党员,为他们送去组织的关怀和节日的祝福。柳泉镇、东红寺乡、礼让店乡等党委负责人带头对辖区内的困难党员进行了走访慰问,倾听党员的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难。各县直单位、乡镇村街等党组织积极行动,采取送慰问金、发放慰问品、慰问信等方式,传达党和政府对老党员、困难党员的关怀和祝福。


集体宣誓强信仰


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,庄严的誓词,铿锵的语气,在固安县林子里烈士陵园久久回荡。近日,固安县各级党组织先后组织党员来到省级县国防教育基地——固安县林子里烈士陵园等地,走进红色课堂,接受革命教育,县工商局组织全系统党员、县直工委组织县直机关新党员和蔬菜中心老党员50余人先后来到烈士陵园举行迎接“七一”参观学习和新党员入党宣誓活动,引导和加强新老党员增强责任感和历史使命感,坚定理想信念,弘扬先辈革命传统,展示了全体党员为党和人民的事业奋斗终身的不变理想和追求;固安县公安局组织基层所队指(教)导员、新发展党员民警和入党积极分子前往革命圣地西柏坡开展学习教育活动,回顾党的历史,学习红色革命精神;县工商局组织全系统党员到天津周邓纪念馆和平津战役纪念馆,接受爱国主义教育;县联社党委组织全体党员在李大钊纪念馆开展了“七一”红色教育活动,进一步激励党员践行入党誓词、坚定入党信念、永葆入党初心、增强党性观念,使党员成为联社突破创新和蓬勃发展的主力军,以实际行动向党的生日献礼;县法院、城区办、环保局、林业局、蔬菜中心、礼让店乡等单位组织党员以“坚定理想信念·不忘入党初心·争做合格党员”为主题在党旗下宣誓、到纪念馆参观、开展党务知识测试,重温当年革命斗争的光辉历程,激发了大家的自豪感、责任感和使命感,增强了党性观念,更加坚定了全体党员立足岗位、积极工作、勇于奉献的信心和决心。同志们纷纷表示,今后的工作中一定以更加饱满的热情,积极发挥党员的模范带头作用,主动参加各项活动,为固安发展贡献力量,为创建文明城市增光添彩!


党日实践激活力


“七一”期间,固安县广大党员入一线、下基层,开展了一系列党员实践活动,落实党的十九大精神,继承革命先辈的崇高精神和艰苦奋斗的作风。

6月27日,固安县工商局在金海太阳公园小区开展了“我为党旗增辉,我为社会奉献”的党员志愿者服务日活动,以实际行动向建党97周年献礼。

他们身穿党员志愿服,佩戴党徽,在咨询台前回答群众提问,并向群众发放《消费者权益保护法》、《禁止传销条例》、《防范非法集资宣传册》和文明城市创建宣传资料,围绕群众提出的问题,工作人员从政策法规、便民利民、文明城市创建等方面进行了解答,活动累计接受群众咨询近200人次,发放宣传购物袋1500个,发放宣传材料2000份;固安供电公司为提高供电可靠率,解决“树线矛盾”,组织党员服务队对小孙郭路开展树障清理,确保迎峰度夏和防汛期间电网安全稳定运行;全县68个责任单位的党员领导干部按照文明城市创建“路长制”的要求,积极开展分包道路巡查,6月份以来,处理解决路面坑洼不平、垃圾随意倾倒、车辆乱停乱放等问题1400余件,推动城市管理品质提升。


讲好党课铸信念


“党员干部要切实提高政治站位,时刻遵守党章,用合格党员的标准反思自己,用入党誓词规范自己的一言一行,在任何情况下做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;要始终坚持正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要牢固树立理想信念,坚定习近平新时代中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以饱满的精神状态为加快实现固安高质量发展做出应有贡献。”6月29日,廊坊市委常委、县委书记杨培苏以《牢记使命敢担当 不忘初心勇作为》为题,为县委办公室机关党员干部讲了一堂生动的党课。

“七一”期间,固安县各级党组织书记,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神,精心备党课,倾情讲党课,讲出了全县党员听党指挥,攻坚克难,再立新功的共同心声。

县法院党组书记、院长樊颖为全院党员做了以“97年的光辉历程”为题的党课,她强调每一名共产党员都要旗帜鲜明的在党爱党言党,要通过学习党史自觉增强党员意识和党性修养,投身神圣的司法事业,努力做好本职工作;固安联社书记党课紧扣“深入贯彻十九大,奋力迈向新征程”主题,号召党员干部将思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,进一步增强联社党员干部队伍的凝聚力、战斗力和向心力;县工商局开展了以“永做新时代合格共产党员”为主题的党课……。

通过党组书记普遍讲党课,广大党员深受教育,大家一致表示,将在今后工作生活中自觉坚定地执行党章,时刻以党员的标准严格要求自己,立足自身岗位,履行党员义务,做一名称职的、合格的、无愧于党无愧于人民的共产党员。


主题教育固堡垒


为进一步增强党组织凝聚力和党员干部战斗力,深入推进“两学一做”学习教育,不忘历史,牢记宗旨,固安县各级党组织围绕新时期强化党建工作的要求,本着重教育、强信念的原则,开展主题学习教育活动,力求使广大党员在活动中进一步牢固宗旨意识,增强党组织和党员服务群众的主动性。

为进一步丰富和强化机关党内组织生活,6月28日,县委组织部机关全体党员干部来到衡水市安平县、饶阳县,走进红色课堂、重温入党誓词、聆听革命故事、感受革命历史,组织干部们直观感受到了革命先辈艰苦朴素、求真务实的精神状态,增强了全心全意为人民服务的责任感和使命感。参学人员纷纷表示,在今后的工作中,要坚持发扬革命先辈的优良传统和作风,传承不畏艰难险阻、勇于献身的红色基因,充分发挥共产党员的先锋模范作用,踏踏实实干好本职工作,为推动固安实现高质量发展提供更加有力的组织保证。

固安人行支行组织全体党员干部职工到县创业大厦党群服务中心进行参观学习,学习党建先进工作方法,了解县域经济发展最新变化,还赴天津周邓纪念馆、平津战役纪念馆接受爱国主义教育;联社党委组织开展评选表彰党内先进活动树立优秀标杆,并组织开展“塞罕坝精神”主题征文活动,在全社努力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围;残疾人联合会组织全体党员干部观看电影《厉害了 我的国》,大家深受教育,纷纷表示要继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,在工作中积极发挥模范带头作用,立足岗位、干在实处,充分展示残联干部职工为残疾人服务的新面貌、新气象、新作为,为我县残疾人事业发展做出更大的贡献;渠沟乡紧紧围绕回顾党的光辉历史、讴歌党的丰功伟绩、弘扬党的优良作风等内容,开展书记讲党课、党旗下宣誓、庆“七一”大型演出、组织党员志愿者访贫问苦、打扫街道、送农技下乡等服务村街一系列主题实践活动庆祝“七一”。


百花齐放颂党恩


6月27日下午,在廊坊市举办的“不忘初心跟党走,砥砺奋进立新功”庆祝中国共产党成立97周年暨纪念改革开放40周年主题演讲比赛决赛现场,固安县人民医院产科副主任唐芳20年来在产房里不忘初心,心系孕妇,默默奉献的故事,诠释了新时代共产党人的忠诚担当,感人至深,给现场观众留下了深刻印象。

固安县各级党组织和广大党员群众精心筹备了多项文化活动,歌颂党的光荣历史,回顾党的丰功伟绩,庆祝党的生日。

6月29日,县文联、教育局、县文化馆在县第二中学举办了深入宣传贯彻党的十九大精神送文化进校园书画展,面向未成年人普及中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,让优秀传统文化薪火相传,县政协主席刘军,县委常委、宣传部长滑志勇,县政协副主席曹文芳出席开幕式;固安工业区孔雀城西社区举办了庆七一主题书画笔会,邀请县书法家、社区居民代表参与其中,以一幅幅主题鲜明、格调高雅的书画作品,充分表达了对党的真挚热爱和无限深情;县文明办、固安县工业园区组织了“花开十六载,共创文明城”庆七一暨固安工业园区建区十六周年文艺汇演,现场的党员群众沉浸在充满温馨的氛围中,久久不愿离场;县文联和县音乐家协会组织了“红歌献给党”固安业余歌手大奖赛决赛暨庆七一颁奖晚会;固安镇联合固安星光民乐团举办了“颂歌献给亲爱的党”文艺晚会;柳泉镇举办了“不忘初心跟党走 砥砺奋进立新功”庆七一文艺汇演,以鲜活的文艺形式激发了广大党员爱党、爱国的真挚情感,展现出了柳泉人民群众昂扬向上的精神风貌,积极爱党拥党的精神风貌。

精彩纷呈的文化活动在全县营造了喜庆热烈的浓厚氛围,充分表达了固安人民对党的美好祝福,激发了全县上下凝心聚力为固安高质量发展团结奋斗的信心和决心。