当前,固安大力推进城市建设,完善城市功能配套,城市面貌焕然一新,城市功能日臻完善,城市不仅有“颜值”,也更有“气质”。“城市让生活更美好”的良好期盼正在成为现实。

固安县渠沟生活垃圾填埋场建设。该项目于2016年11月开工建设,2017年12月底完工,截至目前,运转正常,日处理城乡生活垃圾约600吨左右,生活垃圾无害化处理率达到95.6%。

图片1.png

固安县渠沟生活垃圾填埋场填埋库区∆

图片2.png

固安县渠沟生活垃圾填埋场进场垃圾计量∆

图片3.png

固安县渠沟生活垃圾填埋场渗滤液处理设备∆

图片4.png

固安县渠沟生活垃圾填埋场渗滤液处理间∆

图片5.png

图片6.png

固安县渠沟生活垃圾填埋场办公用房∆


在城区组织开展环境卫生整治集中行动,出动洗扫车18辆、吸尘车7辆,对城区道路进行湿扫、吸尘作业。出动洒水车、雾炮车共21辆,对城区街路进行洒水雾泡作业,重污染天气进行24小时不间断作业。

图片7.png

城区街路湿扫作业∆

图片8.png

城区街路湿扫作业∆

图片9.png

城区街路雾炮作业降尘∆

图片10.png

城区街路洒水降尘∆

图片11.png

图片12.png

城区垃圾压缩站转运垃圾作业∆


投资675万元的城区地埋式垃圾箱升级改造项目于2015年10月开工建设,共计对城区14处地埋式垃圾箱进行了升级改造,新增了4处地埋式垃圾箱,于2016年5月全部升级改造完成,同时配套的3辆垃圾清运车全部投入使用。

图片13.png

图片14.png

城区地埋箱垃圾清理作业∆


投资4164万元的9座乡镇垃圾中转站于2015年10月陆续开工建设,2017年3月底全部投入使用。自运营以来,每日农村生活垃圾收运量约为300吨。

图片15.png

乡镇生活垃圾中转站∆

图片16.png

乡镇生活垃圾中转站∆


2016年建设完成182个村街734个地埋式垃圾箱,配套40辆压缩车已全部到位,并投入使用,项目总投资6074万元。

图片17.png

农村地埋箱垃圾收集转运作业∆

图片18.png

农村地埋箱垃圾收集转运作业∆


2018年计划在城区新建水冲式公厕6座;对城区现有8座老旧水冲式公厕进行提标改造,在老城区设置移动公厕9座。

图片19.png

城区水冲式公厕∆

图片20.png

城区水冲式公厕∆

图片21.png

城区移动公厕∆

图片22.png

城区移动公厕∆

图片23.png

垃圾桶围栏∆